Caldereta
Ingredientes (para 4 personas):
-cordero(en trozos), 1 kilo
-pimiento verde, 2 unidades
-patata, 500 gramos
-ajo, 1 diente
-pimentón dulce, al gusto
-sal, al gusto
-tomate, 4 unidades
-cebolla mediana, 1 unidad
-vino blanco seco, 1 taza
-orégano, al gusto
-aceite de oliva, 4 cucharadas
-pimienta blanca molida, al gusto
Preparación:
Poner aceite en una sartén grande y freír la cebolla, pelada y picada, muy despacio; cuando comience a estar tierna, añadir el tomate previamente escaldado, pelado y cortado en trocitos y los pimientos lavados y cortados igualmente en trocitos, continuar la cocción 15 minutos más.
En una sartén aparte, rehogar la carne en un poco de aceite y añadir el preparado anterior. Majar el diente de ajo junto con el orégano y una pizca de pimentón, disolver con el vino blanco e incorporar al guiso. Dejar cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente.
Media hora antes de finalizar la cocción, pelar y trocear las patatas e incorporarlas al guiso; cocer otros 20 minutos a fuego lento, hasta que las patatas estén cocidas y la carne tierna.
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